Ульяновские подростки получили возможность трудоустроиться на время летних каникул

Ульяновск, 4 июня 2012, 14:13 — REGNUM  Ульяновские подростки получили возможность трудоустроиться на время летних каникул, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. С начала года в рамках программы "Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время" центрами занятости населения во всех районах Ульяновской области заключено 124 договора о совместной деятельности с предприятиями и учебными заведениями. В соответствии с договорами, работодатели организовали у себя порядка 2,5 тыс. временных рабочих мест для ребят.

Как сообщили в Департаменте занятости населения региона, к работе уже приступили 875 подростков. В первую очередь, трудоустраиваются те, кто оказался в трудной жизненной ситуации - дети-сироты, дети из семей безработных, многодетных и неполных семей, подростки, состоящие на учёте в органах внутренних дел. Ребята занимаются, в основном, благоустройством и озеленением территорий, ремонтом школ, оказанием социальной помощи ветеранам войн, труженикам тыла и семьям погибших воинов, выполняют сельхозработы и т.д.

Всего в течение 2012 года службой занятости населения планируется привлечь к участию в программе около семи тысяч несовершеннолетних граждан. На финансирование временного трудоустройства подростков планируется направить около 7 млн рублей из средств областного бюджета. Кроме того, более 7 млн рублей ожидается в качестве софинансирования из местных бюджетов и средств работодателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.