Прокуратура не согласилась с приговором сыну замначальника ГИБДД Барнаула

Барнаул, 4 июня 2012, 13:54 — REGNUM  Прокуратура не согласилась с приговором суда сыну замначальника отдела ГИБДД по Барнаулу Бочко Никите, сбившем на пешеходном переходе девушку, которая впоследствии скончалась в больнице. Как сообщила начальник кассационного отдела прокуратуры края Ирина Курушина, государственным обвинителем внесено кассационное представление в Алтайский краевой суд "в связи с чрезмерной мягкостью назначенного наказания Бочко Н.С".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ДТП произошло 10 августа 2011 года около 18 часов 50 минут местного времени в Барнауле на пр. Ленина. Девушка переходила дорогу по пешеходному переходу. Водитель пассажирского автобуса (на крайней правой полосе движения) пропустил пешехода, а Никита Бочко на Honda Accord (на соседней полосе), наехал на нее. Пострадавшая умерла 15 августа в больнице, не приходя в сознание.

16 мая 2012 года приговором Центрального районного суда г.Барнаула Бочко осужден по ч. 3 ст. 264 УК РФ к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.