Крупнейший судостроитель-ремонтник Прибалтики: ситуация очень напоминает начало кризиса

Москва, 4 июня 2012, 13:55 — REGNUM  Крупнейший судостроительный-судоремонтный концерн Прибалтики, эстонская промышленная группа BLRT Grupp работает на рынках Европы, в основном - скандинавских стран, и сегодня ситуация в судостроительстве и судоремонте очень напоминает начало кризиса 2008 года. Об этом сегодня, 4 июня, председатель правления BLRT Grupp Федор Берман заявил в интервью эстонскому радио Raadio 4. "Тяжелые времена ждут не только наше предприятие, вся макроэкономическая ситуация складывается не лучшим образом: сегодня нет таких фирм и предприятий, которые не ощутили на себе в той или иной степени результаты кризиса, который продолжается", - отметил он.

По словам Бермана, резко упали фрахтовые ставки и морские перевозки, банки ведут себя очень сдержанно, поэтому клиенты судостроительных-судоремонтных предприятий попали в очень сложное положение. Как следствие, в судостроении резко упало число заказов новых судов. "В Европе сейчас происходят очень серьезные изменения и трудно прогнозировать, что будет", - заключил Берман.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, концерн BLRT Grupp является одним из крупнейших промышленных предприятий Прибалтики и крупнейшим судоремонтным предприятием региона. Основные виды деятельности концерна BLRT Grupp: судостроение, судоремонт и конверсия судов, металлоконструкции, машиностроение, переработка металлолома, портовые услуги и стивидорная деятельность, продажа металлов и транспортные перевозки. Численность работников концерна составляет более 4000 человек, в концерн входят 65 фирм Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии и Норвегии, России, Польши и Украины. Оборот предприятия по итогам 2010 года достиг 303,8 млн евро. Предприятие неоднократно называлось предприятием года в Эстонии, а его руководитель Федор Бергман - предпринимателем года и одним из самых богатейших людей Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.