Свердловскому губернатору представят предложения по развитию доходного потенциала региона

Екатеринбург, 4 июня 2012, 13:54 — REGNUM  В ближайшие дни в Свердловской области областные министерства и региональные подразделения федеральных ведомств, руководители которых вошли в рабочую группу при губернаторе Евгении Куйвашеве по вопросам повышения эффективности бюджетной политики, представят свои предложения по увеличению налоговых и неналоговых поступлений в казну. Соответствующие поручения Евгений Куйвашев дал на первом заседании межведомственной рабочей группы, сообщили 4 июня корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Так, в соответствии с перечнем поручений, до 6 июня областное правительство должно представить предложения по развитию доходного потенциала региона, в том числе за счет пересмотра налоговой политики, эффективного управления госсобственностью и повышения результативности расходования средств, а также обеспечения адекватного уровня налоговых отчислений от крупных налогоплательщиков, действующих на территории региона.

В том числе, в соответствии с распоряжением Евгения Куйвашева, уже на ближайшем заседании областного кабинета министров будет рассмотрена экономическая эффективность и оправданность мероприятий в рамках программы управления госсобственностью и приватизации госимущества.

Областной Минфин в течение этой недели должен представить свое видение по сокращению дефицита бюджета, снижению госдолга и реализации мероприятий по наращиванию собственной доходной базы консолидированного бюджета региона, а Минэкономики и терразвития - предложения по привлечению и наращиванию объема инвестиций, а также анализ экономического эффекта, полученного в результате предоставленных в прошлом году налоговых преференций и соответствующие выводы.

Прицельно рассмотрят причины "оптимизации" налогов. УФНС РФ по Свердловской области активизирует контрольные мероприятия по предприятиям с наибольшей выручкой и при этом низкой налоговой нагрузкой, множеством аффилированных лиц, многолетними убытками, крупными вычетами по НДС, имеющим значительные суммы "переплат" по налогу на прибыль.

Отдельное направление - штрафы за нарушение правил дорожного движения. Главное управление МВД РФ по Свердловской области, областной Минтранс и Управление автомобильных дорог до 1 июля разработают и представят на утверждение правительства области Концепцию развития системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, определяющую перспективы размещения средств автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД. А уже к 6 июня областные управления ФССП и МВД разработают План дополнительных мер по увеличению эффективности взыскания административных штрафов за нарушение ПДД.

"Увеличение доходной части областного бюджета возможно, прежде всего, за счет улучшения качества контроля со стороны главных администраторов доходов бюджета и принятия ими активных мер по выявлению и реализации имеющихся резервов", - подчеркивает глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail