Ленобласть отдает землю Санкт-Петербургу

Москва, 4 июня 2012, 13:31 — REGNUM  Комитетом по управлению городским имуществом и учреждениями Санкт-Петербурга в настоящее время проводится оформление прав на земельные участки детских оздоровительных лагерей, расположенных на территории Ленинградской области, в том числе оформление права постоянного (бессрочного) пользования государственных учреждений Санкт-Петербурга. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс- службе комитета.

Это стало возможным в связи с вступлением в силу распоряжений Правительства Ленинградской области, согласно которым государственному образовательному учреждению дополнительного образования детей "Детско-юношеская спортивная школа Центрального района Санкт-Петербурга" предоставлен в постоянное бессрочное пользование лесной участок площадью 20,55 га в Лемболовском лесничестве Приозерского района Ленинградской области. В то же время государственному образовательному учреждению дополнительного образования детей "Детско-юношеский центр "Прометей" разрешен перевод земельного участка площадью 222 431 кв.м на острове Лисий Приозерского района Санкт-Петербурга из категории земель сельскохозяйственного назначения, в категорию земель особо охраняемых территорий и объектов (земли рекреационного назначения).

По словам председателя Комитета по управлению городским имуществом Владислава Мурашова, " в ближайшее время Петербург надеется оформить право собственности на объекты недвижимости и земельные участки еще десяти детских оздоровительных лагерей, расположенных в Ленинградской области".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце мая садоводы Санкт-Петербурга и Ленобласти объедиились в единую организацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.