Адвокаты Башкирии не объявят мораторий: мнение

Уфа, 4 июня 2012, 13:34 — REGNUM  Известный адвокат из Башкирии Евгений Кареев считает, что адвокаты Башкирии вряд ли пойдут на такой шаг, как объявление моратория на работу по назначению государства. "В Башкирии люди слабо проявляют гражданскую позицию. Здесь немножко контингент другой. Для этого надо иметь определенные качества", - заявил 4 июня корреспонденту ИА REGNUM Кареев.

"Формально за эти деньги работать невозможно. Это нищенская ставка. Основная масса адвокатов, которые работают по назначению, они получают копейки. Однако в работе по назначению есть подводные камни, и там зарабатывают громадные деньги", - отметил Кареев. "У нас многие чем недовольны. Однако выступают только два человека. Одно дело быть недовольными, а другое отстаивать свою позицию каждый день. Этим и отличается гражданское общество от рабов. Мы страна рабов. Поэтому у нас будет бунт, революция. В свободных странах революции не бывает", - резюмировал адвокат.

Напомним, что воронежские адвокаты объявили мораторий на работу по назначению государства с 1 по 12 июня. Причина введения моратория - крайне низкая, по мнению адвокатов, оплата за работу по назначению. Согласно утвержденным правительством расценкам, адвокат по назначению получает за день участия в процессе 298 рублей. Это почти в 20 раз ниже сложившихся норм. При этом по утвержденным коллегией ставкам минимальная оплата адвоката за день участия в процессе составляет 5.000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.