В Ульяновской области стартовала летняя оздоровительная кампания

Ульяновск, 4 июня 2012, 13:28 — REGNUM  В Ульяновской области стартовала летняя оздоровительная кампания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Планируется, что в июне более 9 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, смогут отдохнуть в лагерях различного типа.

Как сообщил министр труда и социального развития Ульяновской области Анатолий Васильев, 1 и 2 июня 459 детей отправились в летние оздоровительные лагеря и лагеря санаторного типа (в "Юлово" - 116, в "Звёздочку" - 100, в "Сосенки"- 80, в ООО "Новые технологии" - 63, в "Центр патологии речи" - 50, в "Жемчужину" - 50 человек). Кроме того, в целях профилактики правонарушений и семейного неблагополучия 1 июня на базе лагеря "Хоббит" открылась специализированная смена для 185 детей, находящихся в социально опасном положении.

Напомним, что в летний период 2012 года планируется охватить организованными формами отдыха и оздоровления более 30 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, что составит 98,5% от их общего количества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.