Эксперт: Диверсия Азербайджана на границе с Арменией "приурочена" к визиту госсекретаря США

Ереван, 4 июня 2012, 13:18 — REGNUM  Очередная диверсия Азербайджана на границе, в результате которой погибли трое армянских военнослужащих, напрямую связана с предстоящим 4 июня в Ереван визитом госсекретаря США Хиллари Клинтон. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM выразил военный эксперт Арцрун Ованисян.

Он отметил, что Азербайджан идет на подобный саботаж практически перед или после каждой важной встречи на высоком уровне. При этом эксперт подчеркнул, что последние действия Азербайджана не повышают и не понижают угрозу возобновления военных действий в зоне карабахского конфликта. "Подобные диверсионные действия Азербайджана носят перманентный характер", - заметил Ованисян.

При этом он спрогнозировал, что, как обычно, Азербайджан получит адекватный ответ с армянской стороны, однако о своих потерях традиционно промолчит и через некоторое время вновь вернется к стратегии саботажа и диверсий. "Для предотвращения подобных действий Азербайджана международное сообщество должно дать жесткую оценку, и более удобного случая для этого, чем визит госсекретаря США в Армению вряд ли можно подыскать", - заметил эксперт.

Как ранее сообщалоИА REGNUM, в результате диверсионного акта азербайджанских ВС на северо-восточном направлении армяно-азербайджанской границы погибли трое армянских военнослужащих, есть раненые. Согласно предварительным данным, на армяно-азербайджанской границе 4 июня азербайджанская сторона в очередной раз нарушила установленный режим прекращения огня, пытаясь проникнуть в опорные пункты, дислоцированные по направлению сел Бердаван и Чинар Тавушской области Армении.

В результате предпринятых мер и действий армянских ВС диверсионная атака была пресечена и "противник, неся потери, был отброшен назад". В результате действий азербайджанской стороны погибли трое военнослужащих армянской армии - Мушег Арутюнян, Зограб Балабекян и Карен Давтян, есть раненые. По факту инцидента ведется следствие. На место инцидента направились военный прокурор Армении и особая следственная группа министерства обороны.

В настоящий момент армянские ВС контролируют ситуацию на линии соприкосновения, осуществляя адекватные ситуации действия. О количестве жертв с азербайджанской стороны пресс-служба оборонного ведомства Армении не сообщает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.