Проезд в поезде за месяц стал дороже на 15,7% (Архангельская область)

Архангельск, 4 июня 2012, 12:49 — REGNUM  Цены на непродовольственные товары в мае в Архангельской области выросли на 0,2%. Об этом ИА REGNUM сообщили в Архангельскстате.

Так, отмечено удорожание отдельных видов строительных материалов. Краски мас-ляные, эмали отечественные подорожали на 2,9%, плитка керамическая, облицовоч-ная для внутренних работ - на 1,9%, рубероид и металлочерепица - на 1,8%, обои бу-мажные и линолеум - на 1,3% и 1,2% соответственно. Также зафиксирован прирост цен на следующие группы непродовольственных товаров: на велосипеды и мотоцик-лы - 1,8%, обувь резиновую - 1,7%, бензин автомобильный - 1,2%. В группе медика-ментов более других подорожали валидол - на 5,8%, йод - на 5,3%, корвалол - на 4,1%, лоперамид и троксерутин - на 3% и 2,6% соответственно.

Подешевели по сравнению с предыдущим месяцем мебель, металлическая посуда и металлические предметы домашнего обихода, стиральные машины бытовые, школь-но-письменные принадлежности и канцтовары, персональные компьютеры, средства связи, дизельное топливо и отдельные виды медикаментов.

В сфере услуг стоимость проезда железнодорожным транспортом в среднем повыси-лась на 15,7%, в междугородном автобусе - на 3,2%, в городском автомобильном транспорте - на 1,9%. Проживание в гостинице стало дороже на 2,3%, начальный курс обучения вождению легкового автомобиля - на 2,1%.

Как сообщало ИА REGNUM, всего за май 2012 года цены и тарифы на товары и услуги на потре-бительском рынке Архангельской области (с учетом Ненецкого автономного округа) повысились на 0,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.