Глава Чувашии - министрам: "Ко мне прошу не ходить"

Чебоксары, 4 июня 2012, 12:44 — REGNUM  Сегодня, 4 июня, на внеочередном заседании кабинета министров глава Чувашии Михаил Игнатьев дал первое напутствие преобразованному составу правительства и новым министрам. Во время рассмотрения внутренних вопросов, касающихся изменения структуры правительства и вновь созданных министерств, он констатировал, что принципиальные вопросы решены, остались только организационные моменты. Михаил Игнатьев призвал новых министров "начинать работать с полной отдачей сил", а "варианты разрешения возникающих вопросов" искать самостоятельно, либо с коллегами-министрами, передаёт корреспондент ИА REGNUM. "Ищите варианты разрешения возникающих вопросов. Уважайте друг друга и на принципах доверия, взаимоуважительного отношения докладывайте мне, что вы разобрались, и решение принято. И ко мне прошу не ходить. Как пришли, так и будете обратно уходить", - предупредил, в частности, глава республики членов правительства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии изменена структура правительства. Согласно указу главы Чувашии, подписанному 25 мая, реорганизация произошла в трёх ведомствах - Министерстве градостроительства и развития общественной инфраструктуры, Министерстве культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела и Госкомитете по связи и информатизации. Госкомитет преобразован в Министерство информационной политики и массовых коммуникаций, которому переданы функции Минкультуры в сфере средств массовой информации, издательской и полиграфической деятельности. Функции Минстроя в сфере транспорта и дорожного хозяйства переданы вновь образованному Министерству транспорта и дорожного хозяйства.

Министерство информационной политики и массовых коммуникаций возглавила шеф-редактор ИА REGNUM Валентина Андреева, Министерство транспорта и дорожного хозяйства - заместитель главы Минстроя Михаил Янковский, который утверждён в ранге вице-премьера. Исполняющим обязанности министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики назначен директор чувашского драматического театра Вадим Ефимов.

На внеочередном заседании правительства утверждены функции, полномочия и положения о вновь созданных министерствах. Министерству транспорта и дорожного хозяйства, помимо предусмотренных ранее функций, дополнительно передаются вопросы осуществления государственного контроля в области сохранности автомобильных дорог, создания и использования на платной основе парковок, организации и проведения технического осмотра транспортных средств, а также организации перевозок легковыми такси.

На Минстрой Чувашии дополнительно возлагаются функции регионального государственного контроля и надзора за деятельностью гарантирующих поставщиков в части обеспечения надёжного энергоснабжения.

В числе новых функций Минкультуры Чувашии - контроль за состоянием государственной части музейного фонда России, выдача разрешения на реконструкцию объектов культурного наследия, оформление охранных обязательств собственника объекта культурного наследия.

На Мининформполитики Чувашии дополнительно возлагаются вопросы внедрения геоинформационных технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail