По факту телефонного "минирования" воронежского ТЦ "Град" возбуждено дело

Воронеж, 4 июня 2012, 12:38 — REGNUM  Уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) возбуждено по факту "минирования" крупнейшего воронежского торгового центра "Сити-парк "Град". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 июня сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 17:15 3 июня от оператора контактного центра сити-парка "Град" в дежурную часть отдела МВД России по Рамонскому району поступило сообщение о том, что на единый номер справочной службы позвонил неизвестный и сообщил о наличии в здании бомбы. Сотрудники полиции по громкой связи попросили всех посетителей покинуть территорию торговых площадей. Эвакуация была проведена совместными силами полицейских, сотрудников МЧС и ФСБ в течение считанных минут. Так же были эвакуированы в безопасное место припаркованные на стоянке автомобили.

ТЦ "Град" - один из самых крупных торговых центров на территории Черноземья, потому кинологической службой Главка и МЧС был проделан огромный объём работы к обнаружению взрывчатых устройств и веществ.

В ходе тщательного осмотра подозрительных предметов обнаружено не было, и к 23:00 оцепление было снято.

Сейчас полицейские проводят все необходимые мероприятия по установлению личности "телефонного террориста". По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Данная статья уголовного кодекса предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.