Администрация Санкт-Петербурга: жительница сгоревшей коммуналки от переезда отказывалась

Санкт-Петербург, 4 июня 2012, 12:33 — REGNUM  В Санкт-Петербурге квартира, где ночной пожар унес шесть жизней, была единственной не расселенной в подъезде дома 40, корпус 1 по Кондратьевскому проспекту. Об этом сообщает сегодня, 4 июня корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию администрации Калининского района Санкт-Петербурга.

В районной администрации сообщают, что комната в коммунальной квартире, где произошел пожар, принадлежала 57-летней уроженке Ленинградской области. На протяжении полутора лет хозяйка выгоревшей комнаты отказывалась от переезда. В частности, она отказалась от получения смотрового листа на новое жилье по адресу Туристская улица, дом 15, квартира 2. На неоднократные вызовы в жилищный отдел администрации Калининского района не реагировала. Двое соседей, проживавших ранее в других комнатах указанной коммунальной квартиры, были сняты с регистрационного учета в связи с получением жилой площади при расселении.

Как сообщили в дежурной службе администрации Калининского района, женщина имела долг по квартплате в размере 75 тысяч рублей, неоднократно привлекалась к ответственности за нарушения административного законодательства, злоупотребляла спиртным и вела антиобщественный образ жизни.

На сегодняшний день новым жильем обеспечены 1019 семей (2585 человек), проживавших в расселяемых домах по Кондратьевскому пр., 40, корпуса 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 9, 10, 11. Для расселения Жилищным комитетом передано 960 квартир нового фонда в разных районах города. Осталось обеспечить 124 семьи (267 человек), из них 44 семьи нанимателей жилого помещения, 80 семей собственников. Расселение оставшихся семей планируется завершить в 2012 году.

Напомним, сегодня около часа ночи вспыхнул пожар в трехкомнатной квартире по Кондратьевскому, 40, корпус, 1. Прибывшие по вызову сотрудники МЧС потушили пожар. На месте происшествия были обнаружены тела пяти человек - трех женщин и двух мужчин. Трое умерли от отравления угарным газом, двое погибли от ожогов. Еще одна жертва пожара - мужчина, спасаясь от огня, выпрыгнул из окна квартиры и скончался от травм.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют личности погибших и причину пожара. Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail