В Калининграде уничтожено 1,8 т земляники, выращенной в Греции

Калининград, 4 июня 2012, 11:47 — REGNUM  В Калининградской области задержана крупная партия земляники, выращенная в Греции. как сообщили сегодня, 4 июня, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Россельхознадзора, в партии ягоды, ввезенной из Чехии, был выявлен вредитель - западный цветочный трипс.

Зараженная продукция весом 1,8 тонны направлена на уничтожение, отметил собеседник ИА REGNUM.

Кроме того, инспекторы Россельхознадзора выявили нарушение порядка ввоза рассады лаванды из Латвии. В горшечном растении находилась прикорневая почва из мест не признанных свободными от карантинных вредных организмов. Для предупреждения проникновения карантинных объектов на территорию региона принято решение об уничтожении рассады лаванды.

Западный цветочный трипс в настоящее время признан одним из наиболее опасных вредителей овощных, декоративных и цветочных растений. Это очень мелкое (до 2 мм) насекомое ведет скрытный образ жизни, поселяясь в цветочных почках, бутонах, цветках, под различными чешуйками на растениях, тем самым, большая часть популяции неуязвима для обычных химических обработок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.