Глава МИД Индии: Наложенные на Иран санкции не должны влиять на торговлю

Тегеран, 4 июня 2012, 11:11 — REGNUM  Министр иностранных дел Индии Саманахалли Маллайя Кришна по результатам встречи с находящимся в Индии с официальным визитом главой МИД Ирана Акбаром Салехи заявил, что Иран - ключевая страна в удовлетворении энергетических потребностей Индии, наложенные на Тегеран односторонние санкции не должны влиять на законную торговлю между Индией и Ираном. Об этом пишет рупор Коммунистической партии Китая, газета "Женьминь Жибао".

На совместной пресс-конференции после встречи Саманахалли Маллайя Кришна отметил: "Мы имеем в виду эти санкции, наши коммерческие предприятия также обдумывают эти факторы", однако "эти меры не должны влиять на законные коммерческие интересы", - подчеркнул он. Глава внешнеполитического ведомства Индии также отметил, что Иран - важный сосед Индии и ключевой торговый партнер, главный энергетический источник Индии, а также ворота Индии, ведущие в Среднюю Азию. "Энергетические потребности Индии растут, а Иран - надежный и стабильный источник для Индии", - отметил в свою очередь Акбар Салехи.

Акбар Салехи находится в Индии в качестве специального посланника президента Ирана. В ходе официальной встречи он пригласил премьер-министра Индии принять участие в саммите Движения неприсоединения, который пройдет в Тегеране в августе этого года. Акбар Салехи и Саманахалли М. Кришна во время встречи обсудили ядерную программу Ирана, двусторонние экономические отношения, а также сотрудничество в сфере энергетики и противодействия терроризму и другие вопросы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.