Узбекистан не примет участия в учениях ШОС "Мирная миссия -2012"

Москва, 4 июня 2012, 11:06 — REGNUM  Командно-штабные учения вооруженных сил стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) "Мирная миссия -2012" пройдут без участия узбекских военнослужащих. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 июня сообщили в Минобороны Таджикистана.

По информации источника, в настоящее время не известны причины, по которым Узбекистан отказался от участия в данных учениях, которые пройдут с 7 по 14 июня на полигоне Чорух-дайрон на севере Таджикистана.

Ожидается, что в учениях примут участие свыше 2 тысяч солдат и офицеров из Таджикистана, Казахстана, Китая, Киргизии и России. Командовать учениями стран ШОС будет командующий сухопутными войсками Минобороны Таджикистана генерал-майор Эмомали Собиров. В учениях будут задействованы армейская авиация, артиллерия, бронетехника.

Россию на этих учениях будут представлять военнослужащие 201-й российской военной базы, расквартированной в Таджикистане, и военная авиация с российской базы в Канте.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе бронетехника и личный состав 201-й базы, которые примут участие в учениях "Мирная миссия-2012", выдвинулись из Душанбе в Согдийскую область, где расположен полигон Чорух-дайрон. Российским военным необходимо совершить марш бросок на расстояние 400 км по высокогорным перевалам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.