Прокуратура возбудила дело в отношении главы Котласа (Архангельская область)

Архангельск, 4 июня 2012, 11:06 — REGNUM  Котласская межрайонная прокуратура провела проверку технического состояния автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории Котласа, по результатам которой выявлены многочисленные нарушения государственных стандартов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе проверки были установлены многочисленные выбоины на проезжих частях дорог, понижения и повышения обочин, просадка, которые препятствуют безопасности дорожного движения для водителей, пассажиров транспортных средств, пешеходов, способствуют дорожно-транспортному травматизму, и влекут причинение ущерба имуществу автовладельцев.

Прокуратура пришла к выводу, что глава МО "Котлас" не исполнил надлежащим образом обязанности по соблюдению требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог.

Согласно акту обследования технического состояния дорог общая площадь повреждений дорожного покрытия обследованных дорог составляет от 10% до 40%.

По данным фактам заместителем прокурора в отношении главы МО "Котлас" возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 12.34 КоАП РФ, выразившееся в несоблюдении требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог.

Кроме этого, за истекший период 2012г. прокуратурой по результатам проверок соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в суд предъявлено 9 исковых заявлений к МО "Котлас", МО "Котласский муниципальный район", ГКУ Архангельской области "Дорожное агентство "Архангельскавтодор" о приведении автомобильных дорог общего пользования в соответствие с установленными требованиями к их содержанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.