Калмыкия и Дагестан подписали соглашение о сотрудничестве

Элиста, 4 июня 2012, 11:03 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве между Дагестаном и Калмыкией подписано 2 июня в ходе визита главы Калмыкии Алексея Орлова в Дагестан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы РК.

Подписание соглашения состоялось в п. Кочубей Тарумовского района Республики Дагестан. Подписи под документом поставили президент Дагестана Магомедсалам Магомедов и глава Калмыкии Алексей Орлов.

Как отметил Магомедсалам Магомедов, данное соглашение является важным событием в жизни двух республик и предусматривает развитие взаимовыгодных отношений в самых разных отраслях народного хозяйства, культуре и спорте. По словам главы Дагестана, в настоящее время наблюдается динамичное развитие добрососедских отношений между двумя республиками. Особенно он выделил успешное урегулирование вопроса об аренде территорий Калмыкии для животноводческих предприятий Дагестана. В свою очередь Алексей Орлов отметил, что подписание Соглашения формализует сложившиеся веками братские отношения между народами Калмыкии и Дагестана, и выразил уверенность в том, что и в дальнейшем эти отношения укрепляться и углубляться новыми взаимовыгодными проектами. В заключение церемонии президент Дагестана вручил Алексею Орлову памятный подарок - бурку, папаху и кинжал.

В рамках своего визита Алексей Орлов принял участие в праздничных мероприятиях посвященных республиканскому празднику День чабана, в котором приняли участие районные муниципальные образования республики, лучшие предприятия агропромышленного комплекса Дагестана. Вместе с президентом Дагестана Алексей Орлов совершил осмотр представленных экспозиций, побывал на майданах каждого из РМО, а также стал зрителем концерта мастеров искусств Дагестана и Калмыкии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.