Парламентариев Прибалтики пугает милитаризация Калининградской области

Москва, 4 июня 2012, 11:02 — REGNUM  Делегации парламентских комитетов по международным отношениям из Литвы, Латвии и Эстонии на литовском курорте Нида, расположенном на Куршской косе, обсуждали угрозы, исходящие из Калининградской области России, сообщили сегодня, 4 июня, ИА REGNUM в пресс-бюро КМО Сейма Литвы.

"Милитаризация Калининградской области неприемлема для стран региона. Она несет в себе явную угрозу и осложняет отношения между Россией и странами Прибалтики, НАТО и Европейским Союзом", - заявили участники консультаций.

Выступая за планомерное сотрудничество НАТО и России, политики из Литвы, Латвии и Эстонии одновременно обращают внимание своих европейских партнеров на "все чаще слышимые голоса российских политиков и военных о необходимости наращивания военной мощи".

Отдельной темой дискуссии была тема энергетической безопасности, модератором которой выступила литовская сторона.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, руководитель парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Арвидас Анушаускас и другие участники конференции по вопросам национальной безопасности 31 мая 2012 года отметили возрастающую российскую военную активность в регионе, которая абсолютно не увязывается с реалиями жизни. А реалии, по словам Анушаускаса, таковы, что ни страны Прибалтики, ни НАТО не являются противниками России, как это думает официальная Москва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.