Замглавы ЦИК РФ оценил ход подготовки к досрочным выборам мэра Омска

Омск, 4 июня 2012, 10:49 — REGNUM  Кандидатура на должность председателя Омской областной избирательной комиссии будет определена до конца этой недели. Об этом стало известно по итогам состоявшейся сегодня, 4 июня, встречи губернатора Омской области Виктора Назарова и заместителя председателя Центральной избирательной комиссии РФ Леонида Ивлева. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, на встрече обсуждался круг вопросов, связанных с подготовкой к проведению 17 июня в Омске выборов мэра, а также с деятельностью облизбиркома и определением кандидатуры на всё ещё вакантную должность её председателя.

Заместитель главы ЦИК России считает, что практически по всем вопросам с губернатором Омской области удалось найти полное понимание. Леонид Ивлев отметил, что избирательная кампания по выборам мэра Омска проходит в плановом режиме, в соответствии со сроками и порядком, установленным федеральным и региональным законодательством. "Каких-либо нарушений, вызывающих беспокойство, нет. Подготовка к выборам идёт в соответствии с графиком. Сегодня городская избирательная комиссия подпишет контракт на изготовление избирательных бюллетеней для голосования на досрочных выборах мэра Омска, которые в конце недели начнут передавать в территориальные комиссии", - сообщил заместитель главы ЦИК России. Леонид Ивлев выразил уверенность, что очередные выборы в регионе пройдут на достойном уровне.

Прибывшие в Омскую область сотрудники аппарата ЦИК России в эти дни проводят для секретарей избирательных комиссий обучающие семинары. Все помещения для голосования готовы к приёму избирателей, обеспечены необходимым оборудованием и информационными материалами. Для проведения голосования образовано 448 избирательных участков, в том числе 14 участков - в местах временного пребывания избирателей (13 - в больницах, один - в следственном изоляторе). Обновляют свои знания 900 операторов систем видеонаблюдения и трансляции в сети интернет с участков голосования, а также 190 операторов комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Технические средства подсчета голосов задействованы на 95 участках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.