На 0,5% подорожали продукты питания в мае (Архангельская область)

Архангельск, 4 июня 2012, 10:27 — REGNUM  В мае в Архангельской области продолжался сезонный рост цен на отдельные виды плодоовощной продукции: капуста белокочанная свежая стала дороже в 1,5 раза, лук репчатый - на 11,7%, лимоны - на 11,6%, свекла столовая - на 5,7%, чеснок - на 5,4%, виноград и морковь - на 4,6% и 3,0% соответственно. Об этом ИА REGNUM сообщили в Архангельскстате.

По данным статистики, на 1,7% подорожали конфеты шоколадные, на 1,6% - мука пшеничная, на 1,4% - чай. Цены на водку выросли на 1,5%. Вместе с тем, макси-мальное снижение цен отмечено на яйца - на 19,9%. Также подешевели апельсины - на 5,9%, крупа гречневая-ядрица и крупы овсяная и перловая - на 5,8% и 3,3% соот-ветственно, рыба мороженая неразделанная и соль поваренная пищевая - на 4,0%, ба-наны - на 3,1%.

Незначительно снизились по сравнению с апрелем т.г. цены на колбасные изделия, рыбопродукты, масло и жиры, консервы овощные, сахар-песок, изделия мучные кон-дитерские, кофе, хлеб и хлебобулочные изделия, макаронные изделия, отдельные ви-ды плодоовощной продукции.

Добавим, что всего за май 2012 года цены и тарифы на товары и услуги на потреби-тельском рынке Архангельской области (с учетом Ненецкого автономного округа) повысились на 0,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.