В Югре введён режим ЧС, на помощь прибыл "лесной спецназ"

Ханты-Мансийск, 4 июня 2012, 09:44 — REGNUM  Режим ЧС в Ханты-Мансийском автономном округе введен в связи с неблагоприятной лесопожарной обстановкой на территории всего округа. Соответствующее решение было принято утром 2 июня на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям Правительства ХМАО-Югры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте лесного хозяйства по Уральскому ФО.

В целях стабилизации лесопожарной ситуации Правительство Югры обратилось в Федеральное агентство лесного хозяйства, в Правительства Свердловской и Тюменской областей с просьбой о дополнительном выделении 100 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы (60 человек из федерального резерва, 40 человек из Свердловской и Тюменской областей) для ликвидации природных возгораний, возникших вследствие сухих гроз.

Совместными усилиями 2 июня в течение двух часов было принято решение о выделении 34 сотрудников "лесного спецназа" (12 человек из Тюменской области, 22 - из Свердловской области). Вечером того же дня 12 парашютистов-десантников из Тюменской области были направлены на вертолете Ми-8 (Уватское авиаотделение) на тушение лесных пожаров в Ханты-Мансийском районе Югры. Ещё 22 "лесных спецназовца" из Свердловской области вылетели в автономный округ в 3 июня для борьбы с природными возгораниями в Белоярском районе. Кроме того, 3 июня в Югру был направлен отряд в составе 61 парашютиста-десантника из федерального резерва Рослесхоза для ликвидации лесных пожаров в Октябрьском, Сургутском и Нижневартовском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.