Дело водителя свердловского экс-губернатора передано в суд

Екатеринбург, 4 июня 2012, 09:31 — REGNUM  В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего водителя автохозяйства правительства Свердловской области Дмитрия Черкасова, который являлся водителем бывшего свердловского губернатора Александра Мишарина. Как сообщили 4 июня корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, следствием собрана достаточная доказательственная база его вины в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Уголовное дело в отношении Черкасова передано в суд. Напомним, по данным следствия, вечером 1 декабря 2011 года обвиняемый, управляя технически исправной автомашиной "Мерседес-S500", в которой находился Мишарин, допустил нарушение правил дорожного движения, которое повлекло столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем "Волга-Siber" под управлением 65-летнего Юрия Дружинина. В результате ДТП Дружинин скончался, а губернатор и его водитель получили серьезные травмы.

Информация о предъявлении Черкасову обвинения появилась в день отставки Мишарина с поста губернатора. Ранее начальник областной ГИБДД Юрий Дёмин заявлял, что сотрудники его ведомства не имеют к ДТП никакого отношения. В то же время, по неофициальным данным, столкновение было спровоцировано одной из машин сопровождения. Официально эти сведения не подтверждены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.