Окончание ремонта курского аэропорта затягивается почти на год

Курск, 4 июня 2012, 09:34 — REGNUM  Дата окончания ремонта курского аэропорта вновь может быть отодвинута на более поздний срок, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 июня в пресс-службе областной администрации.

На сегодняшний день силами Минобороны России на искусственной взлетно-посадочной полосе аэродрома Курск (Восточный) заменено лишь 54% плит. Такой темп ставит под сомнение окончание ремонтных работ в установленный срок - до 1 июля текущего года.

Судьбу аэропорта обсудили губернатор Александр Михайлов и министр обороны Анатолий Сердюков. В ходе встречи обсуждались вопросы заключения договора на совместное использование аэродрома. До настоящего времени нет ясности в том, кто будет согласовывать и подписывать со стороны Минобороны финансовые документы в рамках договора. Кроме того, наличие такого договора позволит областному казенному предприятию "Курскаэропорт" вести подготовительную работу с авиакомпаниями по организации полетов внутри страны и на международных линиях и обеспечить возобновление деятельности аэропорта в сроки, определенные поручением президента РФ. Во время беседы с министром рассматривался и вопрос передачи земельного участка, на котором расположены объекты недвижимости курского аэропорта, в собственность области.

По итогам встречи министр обороны дал поручение главнокомандующему Военно-воздушными силами Александру Зелину взять под личный контроль выполнение достигнутых в ходе рабочей встречи договоренностей.

Напомним, что работа курского аэропорта, находящегося в совместном ведении администрации области и Министерства обороны, была приостановлена в 2010 году по указанию Анатолия Сердюкова в связи с необходимостью привести в соответствие современным требованиям взлетно-посадочную полосу (ВПП). В начале августа 2011 года Александр Михайлов провел выездное рабочее совещание в аэропорту с участием представителей Минобороны, где военные назвали предварительный срок окончания ремонта - 30 октября 2011 года. Однако до сих пор ведутся ремонтные работы. Ремонт ВПП не проводился ни разу с момента ввода объекта в эксплуатацию в 1979 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.