В Башкирии наказан главный архитектор администрации Уфимского района

Уфа, 4 июня 2012, 08:45 — REGNUM  Прокуратурой Уфимского района Башкирии по обращению жителя района проведена проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности главного архитектора администрации муниципального района Уфимский район. В ходе проверки выявлены нарушения. Об этом 4 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Установлено, что в январе 2012 года заявитель обратился к главному архитектору администрации муниципального района с обращением о выдаче выписки из градостроительного регламента на земельный участок. В связи с неполучением ответа в конце февраля мужчина вновь обратился к главному архитектору с аналогичным обращением, ответ на которое был направлен через две недели.

Таким образом, в нарушение требований Федерального закона от 2 мая 2010 года №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" ответ на обращение дан по истечении 30-суточного срока. Кроме того, ответ на обращение не содержит информации по существу поставленных в обращении вопросов.

Главный архитектор администрации Уфимского района привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.