Дети обманутых свердловских дольщиков обратились к Путину

Екатеринбург, 4 июня 2012, 08:16 — REGNUM  В Свердловской области обманутые дольщики намерены продолжать акции протеста вплоть до реального получения ими своих квартир. Как сообщила 4 июня корреспонденту ИА REGNUM председатель общественного движения "Дольщики Свердловской области" Анна Криндач, об этом шла речь на митинге дольщиков жилищно-строительного кооператива "Уютный", который прошёл 2 июня в Верхней Пышме.

По словам Криндач, всего на акцию пришли около 200 человек. С колясками и детьми прошествовали по главной улице города под музыкальные детские композиции. На центральной улице города прошёл сам митинг. В ходе мероприятия советник председателя правительства Свердловской области Дмитрий Нисковских зачитал протокол решения координационной комиссии по ЖСК "Уютный", в котором региональные власти обещают помочь в достройке дома. После него выступила Криндач, которая призвала продолжать протестные акции до реального получения долгожданных квартир. Поддержать обманутых дольщиков Верхней Пышмы приехали дольщики с пяти недостроенных площадок Екатеринбурга. О тяжелой ситуации на своем недострое рассказал обманутый дольщик ООО "Спецпромцентра" Иван Федотов.

"Участники митинга запустили в небо разноцветные надувные шары с именами и изображениями лиц детишек, в знак надежды на то, что дом все-таки достроится, и столь желанные дети смогут появиться на свет в своих квартирах! Также прозвучала детская песня-обращение в адрес президента России Владимира Путина от имени детей обманутых дольщиков и прошел конкурс детских рисунков на тему "Мечта о доме", - сообщила Криндач.

Напомним, по её данным, в Свердловской области насчитывается более 80 "замороженных" объектов. Между тем, областные власти намерены решить вопрос с обманутыми дольщиками до конца 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.