Прокурор Кемеровской области ушёл в отставку

Кемерово, 4 июня 2012, 08:09 — REGNUM  Приказом Генерального прокурора РФ Юрия Чайки на основании поданного рапорта 2 июня прокурор Кемеровской области государственный советник юстиции второго класса Александр Халезин освобождён от занимаемой должности и уволен из органов прокуратуры в отставку по выслуге лет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Общий трудовой стаж Александра Халезина - более 40 лет. В 1975 году он окончил Свердловский юридический институт. С 1975 по 1997 год трудился в органах прокуратуры Кемеровской области, в том числе с 1985 года в должности первого заместителя прокурора области. С 1997 года - Кузбасский транспортный прокурор. В июне 2000 года он был назначен прокурором Кемеровской области.

За многолетний добросовестный труд в деле укрепления законности и правопорядка Халезин награждён нагрудным знаком "Почётный работник прокуратуры РФ", нагрудным знаком "За безупречную службу", "За верность закону" I степени, именным огнестрельным оружием. Ему присвоено почётное звание "Заслуженный юрист России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.