Народные праймериз в Красноярске выиграл кандидат от "Справедливой России"

Красноярск, 4 июня 2012, 07:44 — REGNUM  В Красноярске прошли народные праймериз среди четырёх кандидатов в мэры города от оппозиции, выборы которого пройдут 10 июня. Победителем голосования стал Александр Коропачинский, кандидатуру которого выдвинула "Справедливая Россия".

Соглашение об участии в народных праймериз подписали четыре кандидата в мэры Красноярска: Наталья Подоляк от ЛДПР, Александр Коропачинский от "Справедливой России", самовыдвиженцы политтехнолог Сергей Толмачев и предприниматель Константин Сенченко. Планировалось, что по итогам голосования будет выбран единый кандидат от оппозиции на выборах главы города, назначенных на 10 июня. В городе установили 160 прозрачных переносных урн, а в торговых центрах - 40 электронных терминалов.

По итогам голосования победителем стал Александр Коропачинский, набравший 36,8% голосов. Втрое место занял Константин Сенченко - 24,2%, третье Сергей Толмачев - 23,8% и четвёртое, соответственно, Наталья Подоляк - 15,1%.

Согласно договорённости, победитель праймериз останется в предвыборной гонке, а три оставшихся члена коалиции снимут свои кандидатуры. Продолжат ли свою политическую карьеру проигравшие кандидаты, пока неизвестно.

Тем временем местные СМИ сообщают, что городская избирательная комиссия Красноярска обратилась в правоохранительные органы в связи с выявленными нарушениями в проведении предварительных выборов, организованных оппозиционными кандидатами. Праймериз не понравились красноярскому горизбиркому, который счёл урны и бюллетени незаконной агитацией, а плакаты с призывами голосовать в "первом туре" - введением избирателей в заблуждение. В краевой полиции на запрос пока не отреагировали, но отметили, что в ходе проведения народных праймериз нарушений общественного порядка не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.