Одна из лидеров секты "Аум Синрике" задержана в Японии

Весь мир, 3 июня 2012, 20:03 — REGNUM  40-летняя Наоко Кикути, являющаяся одной из лидеров секты "Аум Синрике", задержана 3 июня полицией в японском городе Сагамихара. Женщина находилась в розыске в течение 16 лет.

По данным полиции, в 1990-е годы Наоко Кикути являлась одним из видных руководителей "АУМ Синрике", сообщили "Вести". Предположительно, она замешана в организации зариновой атаки в токийском метро 20 марта 1995 года - тогда в результате отравления погибли 27 человек, несколько сотен человек серьезно отравились.

С начала текущего года японская полиция смогла задержать уже двух бывших лидеров "АУМ Синрике". В ночь на 1 января добровольно сдался властям Макото Хирата. В настоящее время на свободе остается только Кацуя Такахаси.

Как напоминает ИА REGNUM, лидер "Аум Минрике" Секо Асахара приговорен к смертной казни в 2004 году, приговор в действие не приведен. 188 членов секты приговорены к различным срокам тюремного заключения. Отметим также, что помимо организации газовой атаки в токийском метро членов секты обвиняют в организации террористического акта в Нагано 27 июня 1994 года - тогда погибли восемь человек, а также в организации ряда похищений. В настоящее время "Аум Синрике" действует под названием "Алеф".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.