В Гори взломали районный офис коалиции "Грузинская мечта"

Тбилиси, 3 июня 2012, 19:24 — REGNUM  В ночь на 3 мая в Гори (регион Шида Картли) был взломан районный офис политической коалиции "Грузинская мечта" (лидер - грузинский олигарх Бидзина Иванишвили). Об этом на состоявшемся 3 мая чрезвычайном брифинге журналистам сообщили пресс-спикер коалиции Майя Панджикидзе и представитель коалиции, соратник Ираклия Аласания по партии "Свободные демократы" Зураб Абашидзе, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В полседьмого утра Давиду Цецвадзе, который руководит группой организации встреч, позвонил Георгий Зенадзе, который является членом сакребуло (городского собрания Гори) от "Национального движения" (правящей партии) и сказал, что офис, который находится на проспекте Сталина, взломан", - сообщила Майя Панджикидзе.

По ее информации, Георгий Зенадзе узнал о взломе от своего племянника, который в полпятого утра прогуливал собаку недалеко от офиса коалиции "Грузинская мечта". Когда Давид Цецвадзе прибыл на место, там уже находились вызванные Георгием Зенадзе сотрудники патрульной полиции и криминалисты. Из офиса были унесены только два компьютера и документы.

"В другие комнаты, где могли находиться интересовавшие грабителей материальные ценности, они не зашли и больше ничего не унесли", - уточнила Майя Панджикидзе. Этот факт навел соратников Иванишвили на мысль, что это было не простое ограбление и что взломщиков интересовали документы и хранящаяся в компьютерах информация. Как заявил журналистам руководитель Горийского офиса Тамаз Шиошвили, это ограбление больше похоже на политическую расправу и нацелено на запугивание сторонников коалиции.

Зураб Абашидзе, в свою очередь, обратился к правоохранительным органам и призвал их провести объективное и беспристрастное расследование, выявить виновных и привлечь их к ответственности. "Ситуация очень сомнительная, и если наше правительство гордится тем, что криминала не существует и что страна надежно защищена, пусть расследует это дело, задержит и привлечет к ответственности тех, кто совершил ограбление", - заявил Абашидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail