По факту боестолкновения в Кабардино-Балкарии возбуждено дело

Нальчик, 3 июня 2012, 15:36 — REGNUM  В Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников республиканского УФСБ России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 июня в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные оборот оружия) и ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По данным следствия, 2 июня примерно в 23:15 минут сотрудники республиканского УФСБ России и МВД России проводили оперативно-розыскные мероприятия на территории второй бригады сельхозугодий СПК имени "Шогенцукова". Объявленный в федеральный розыск Тимур Ляужев вместе со своими родителями в ответ на законные требования сотрудников сдаться, оказал вооруженное сопротивление. Он привел в действие взрывное устройство не установленного образца, после чего произвел выстрелы из автоматического оружия в сторону сотрудников правоохранительных органов. Ответным огнем Ляужев был уничтожен, а его родители получили огнестрельные ранения не опасные для жизни. Двое сотрудников полиции, проводившие оперативно-розыскные мероприятия получили огнестрельные ранения.

В ходе осмотра места происшествия изъяты: АКМ калибра 7,62 мм, 4 снаряженных магазина от АКМ с патронами 7,62 мм, пистолет "ПМ" с одним магазином снаряженные патронами калибра 9 мм, граната Ф-1; комплект камуфлированной одежды, маска камуфлированного цвета; автомашина марки "ГАЗ-31105", личные вещи и документы родителей Ляужева.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.