Житель Подмосковья ответит за убийства семилетней давности

Красногорск, 3 июня 2012, 15:14 — REGNUM  Только спустя семь лет житель Московской области признался в убийстве двух человек в августе 2005 года в калужском городе Белоусово. Как сообщила 3 июня корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель регионального следственного управления Следственного комитета России Лилия Мошкова, в марте 2012 года из оперативных служб УФСКН России по Смоленской области получена информация о возможной причастности к этому убийству 38-летнего жителя Московской области. На тот момент мужчина был арестован за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков в Смоленской области. В Смоленскую область выехала следственно-оперативная группа.

Следователи вернулись к расследованию дела об убийстве в калужском Белоусово Жуковского района Калужской области в 2005 году. Было установлено, что семь лет назад в одной из квартир были обнаружены тела 39-летнего мужчины и 23-летней женщины с огнестрельными ранениями. Погибшие снимали квартиру. 24 августа 2005 года около 22:00 от них ушли друзья, а в 23:00 на телефонный звонок потерпевший уже не ответил. Несмотря на выполненный комплекс мероприятий, уголовное дело по данному преступлению следствием было приостановлено. Тогда установить убийцу не удалось. Только теперь, спустя более семи лет, результаты осмотра места происшествия, допросы, заключения комплекса экспертиз позволили выйти на подозреваемого в совершении убийства.

Задержанный мужчина сам написал явку с повинной и дал следствию признательные показания. С его слов, 24 августа 2005 года около 23:00 он пришел домой к своему знакомому, с которым у них сложились неприязненные отношения, с целью совершения его убийства. Потерпевший сам впустил в квартиру убийцу. Мужчина стрелял из двух пистолетов. В ванной комнате квартиры злоумышленник обнаружил сожительницу недруга, которую также застрелил из пистолета.

Сейчас мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Он содержится под стражей. Обвиняемый до задержания нигде не работал, по имеющейся у следствия информации был связан с различными криминальными группами. Расследование по делу продолжается, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.