В Калужской области отвергнутый мужчина пытался сжечь девушку вместе с сожителем

Калуга, 3 июня 2012, 13:53 — REGNUM  Обиженный тем, что девушка не ответила ему взаимностью, житель города Киров (Калужская область) поджег баню, где она спала. От гибели девушку спас чуткий сон. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя Кировского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Калужской области Сергей Харин.

По версии следствия, 13 мая этого года 31-летний, ранее судимый местный житель, работавший на пилораме, отдыхал вместе с коллегой и его сожительницей. Компания решила продолжать распивать спиртное в частной бане, где сожитель девушки, будучи сильно пьяным, лег спать. В это время обвиняемый предложил девушке коллеги провести с ним время наедине, но получил отказ. Отвергнутый мужчина ушел, а девушка легла спать в помещении бани. Глубокой ночью девушка проснулась и услышала странный треск. Выйдя в предбанник, она увидела, что в нем полыхает огонь. Она успела выбежать на улицу и позвала на помощь местных жителей, с которыми они смогли вытащить из бани её спящего сожителя.

В ходе расследования была установлена предварительная причина пожара - поджог со стороны третьих лиц. На изъятых фрагментах бани обнаружены легковоспламеняющиеся и горюче-смазочные вещества. Подозрение в совершении преступления сразу пало на знакомого потерпевших, с которым они отдыхали. Как признался мужчина, он облил бензином двери и порог бани, после чего поджег их. В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. "а" ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц). По ходатайству следователя обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.