Экспертиза: Казахские пограничники на посту "Арканкерген" в момент гибели были трезвыми

Астана, 3 июня 2012, 12:57 — REGNUM  Пограничники на посту "Арканкерген" на казахстанско-китайской границе в Алматинской области в момент гибели не находились в состоянии алкогольного опьянения, таковы итоги экспертизы.

"В настоящее время на основании заключения судебно-медицинской экспертизы, проведенной в Астане, установлено, что в останках всех военнослужащих, а также егеря лесничего хозяйства, погибших на пограничном посту "Арканкерген", следов алкоголя не обнаружено", - цитируют Вести представителя Пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана.

Тело часового пограничного поста "Арканкерген" было обнаружено примерно в ста метрах от места происшествия в утепленной куртке, головном уборе и с сумкой для похода в магазин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 мая на пограничной заставе "Горный" в Алматинской области обнаружены тела 13 военнослужащих погранвойск. Мобильный пост выставляется на лето с целью предотвращения незаконного сбора лечебных трав, за что ранее неоднократно задерживались граждане КНР. В доме егеря, расположенном близ поста, обнаружено тело лесника. По предварительным данным, мужчина был убит два дня назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.