Лидер "Хизбаллы" призвал сирийских повстанцев освободить ливанских заложников

Москва, 3 июня 2012, 12:20 — REGNUM  Лидер ливанской радикальной организации "Хизбалла" шейх Хасан Насралла призвал сирийских мятежников - похитителей группы ливанских шиитов в Сирии немедленно освободить их. Согласно порталу MIGnews, Насралла подчеркнул, что заложники - "мирные жители", которые ни в чем не повинны и не имеют ничего общего с событиями в Сирии.

Насралла, выступивший по видеотрансляции, сказал, что если у похитителей есть какие-то проблемы с ним лично, то их можно решить, по его словам, "миром или войной". "Если у вас есть проблема со мной, есть много способов решить ее на многих уровнях, если вы хотите войны, мы можем решить эту проблему войной, если вы хотите мира, то мы можем решить ее мирным путем", - заявил он.

31 мая похитители выступили с заявлением, в котором отмечают, что некоторые заложники прибыли в Сирию, чтобы противодействовать их восстанию против сирийского президента Башара Асада. Похитители потребовали, чтобы Насралла извинился за свои слова поддержки президента Асада и осуждение сирийской оппозиции. Согласно мятежникам, среди захваченных - члены "Хизбаллы", при этом один из заложников - племянник шейха Насраллы. Катарский телеканал Al-Jazeera также сообщил, что сирийские повстанцы захватили не 11 паломников, возвращавшихся из Ирана в Ливан, 11 офицеров "Хизбаллы", приехавших в Сирию для борьбы с повстанцами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.