Сирийский кризис: в США нет единой позиции об интервенции

Москва, 3 июня 2012, 12:08 — REGNUM  В американской администрации нет единой позиции по отношению вопроса военного вмешательства в сирийский конфликт. Как сообщает портал Zman, глава американского военного ведомства Леон Панетта заявил, что США не начнут военную операцию против Сирии без соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН.

Ранее постоянный представитель США при ООН Сюзан Райс заявила, что в сложившейся ситуации, когда Совбез ООН не может прийти к соглашению по данному вопросу, остается операция без согласия этого органа. В частности, Райс сказала: "У мирового сообщества остается только одна опция - рассмотреть вопрос о том, готовы ли они принять меры, выходящие за рамки плана Кофи Аннана и полномочий Совета Безопасности ООН".

А госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что с каждым днем, когда в Сирии продолжается кровопролитие, все сильнее звучат призывы к международному вмешательству в ситуацию в стране. Как уже сообщало ИА REGNUM, глава внешнеполитического ведомства США подчеркнула, что необходимость такого вмешательства становится все более очевидной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.