В Туве отец до смерти избил трехлетнюю дочь

Кызыл, 3 июня 2012, 12:07 — REGNUM  42-летний житель Республики Тува подозревается в жестоком убийстве собственной трехлетней дочери, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 июня в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

По версии следствия, 1 июня 2012 года во дворе одного из домовладений села Сарыг-Сеп Каа-Хемского района, находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина разозлившись на то, что его трехлетняя дочь не переставая плачет, нанес её множественные удары по голове. От полученных ранений девочка скончалась на месте.

Первоначальными следственными действиями установлено, что данная семья ранее состояла на учете, мать ребенка неоднократно привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП Российской Федерации (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), ранее ставился вопрос о лишении ее родительских прав.

В настоящее время подозреваемый задержан, в суд направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.