"Пьяное" ДТП в центре Красноярска: один погибший, пять раненых

Красноярск, 3 июня 2012, 11:11 — REGNUM  Один человек погиб, еще пять получили травмы разной степени тяжести в результате крупного ДТП в центре Красноярска вечером 2 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом ГУ МВД.

Как установлено, 2 июня около 17.00 часов 37-летняя женщина, управляя автомобилем Hyundai Getz, двигалась по улице Дубровинского со стороны ул. Красной звезды в сторону ул. Декабристов. Не справившись с управлением, водитель допустила выезд на полосу встречного движения и столкнулась с автомобилем ВАЗ-21065.

В результате аварии пенсионер, находившийся на переднем пассажирском сидении Hyundai Getz, от полученных травм скончался на месте, еще пять человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе ребенок 2005 года рождения, который перевозился в автомобиле без детского удерживающего устройства и пассажир автомобиля ВАЗ-21065. Все участники аварии госпитализированы.

Сотрудниками Госавтоинспекции было установлено, что водитель Hyundai Getz находилась в сильном алкогольном опьянении (1,01 мг/л). По данному факту на женщину составлен административный материал по ч.1 ст. 12.8 "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения..." КоАП РФ. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

На данный момент сотрудниками полиции проводится ряд необходимых экспертиз для установления всех обстоятельств ДТП. Расследование находится на контроле у руководства Госавтоинспекции г. Красноярска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.