В банкротстве калужского "Кристалла" обвиняется бизнесмен из Москвы

Москва, 2 июня 2012, 20:58 — REGNUM  Крупный бизнесмен из Москвы стал еще одним фигурантом в уголовном деле по факту преднамеренного банкротства калужского ОАО "Кристалл". Ему предъявлено обвинение в преднамеренном банкротстве и сокрытии имущества от взыскания налогов (ст. 196 и 199.2 УК РФ).

В феврале этого года в качестве обвиняемого был привлечен бывший генеральный директор предприятия. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию следователя по особо важным делам СУ СКР по Калужской области Михаила Храпченкова, следствие полагает, что бизнесмен из столицы руководил преступными действиями двух директоров завода, которые фактически привели к банкротству одного из старейших предприятий областного центра. Москвич своей вины не признал, каких-либо показаний следствию не давал.

Впрочем, в этом уголовном деле имеется еще один обвиняемый, сменивший первого директора уже в ходе совершения преступления. Это Евгений Масловский, который сейчас находится в федеральном розыске. Он зарегистрирован в Красноярске и, по информации следствия, аналогичным образом принял участие в процедуре банкротства ряда предприятий на территории страны.

Калужское ОАО "Кристалл" уже более двух лет ничего не производит, оборудование распродано, новые собственники производственных корпусов сдают их в аренду. Ранее продукция калужского "Кристалла" водки марок "Столичная", "Московская", "Посольская", а также напиток "Рябина на коньяке" шли на экспорт в Европу и в США. На заводе был даже создан специальный цех для экспортной продукции. Большим спросом у калужан и гостей областного центра пользовались также выпускаемые на заводе майонез и горчица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail