Помощник президента Путина доволен итогами его первого зарубежного турне

Москва, 2 июня 2012, 18:56 — REGNUM  Помощник президента России Юрий Ушаков прокомментировал итоги первого после инаугурации зарубежного турне Владимира Путина по маршруту Минск-Берлин-Париж (31 мая - 1 июня). "Политически и субстантивно все прошло весьма удачно", - сказал он.

Ушаков отметил, что за один день российский лидер посетил сразу три страны, назвав это "редчайшим случаем не только в российской, но и мировой дипломатической практике".

Он также охарактеризовал посещение Владимиром Путиным Минска как "очень хороший визит", во время которого речь, в частности, шла о строительстве Белорусской АЭС, предоставлении Белоруссии очередного транша кредита в $440 млн из Антикризисного фонда ЕврАзЭС. Лидеры были "едины в том, что любые ограничительные меры в отношении Белоруссии со стороны других стран или объединений недопустимы".

По словам Юрия Ушакова, при организации визитов российского президента в Берлин и Париж из арсенала дипломатических средств было выбрано неформальное общение, что оказалось весьма удачным, поскольку "состоялся энергичный и откровенный диалог без официоза". "Владимир Путин был как всегда убедителен. Хочется надеяться, что его не только слушали, но и услышали", - сказал помощник президента России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.