Спикер парламента Армении обещает критиковать предложения нового правительства

Ереван, 2 июня 2012, 17:55 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 2 июня, назначит действующего премьера Тиграна Саркисяна на должность главы правительства страны. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил журналистам по итогам заседания Исполнительного органа и Совета правящей Республиканской партии (РПА) председатель парламента Армении Овик Абрамян.

Абрамян опроверг публикации СМИ о том, что между ним и Тиграном Саркисяном существуют разногласия. Он подчеркнул, что Саркисян является профессионалом своего дела, и при командной работе и правильном составе кабинета министров "все будет хорошо". Абрамян заверил, что правительство будет применять новые подходы, и важно, чтобы работа министров имела правильные основы.

При этом на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, что изменится в работе правительства, состав которого почти не меняется, Абрамян сказал, что вопрос нужно адресовать самому правительству, а функция парламента заключается в контроле его деятельности.

Говоря о возможности заключения коалиционного соглашения с партией "Процветающая Армения" после президентских выборов, спикер сказал, что в политике нельзя ничего исключать.

Напомним, что президент Армении Серж Саргсян на заседании Исполнительного органа и Совета правящей Республиканской партии (РПА) 2 июня выдвинул кандидатуру действующего премьер-министра Тиграна Саркисяна на пост главы правительства. Предложение главы государства было единогласно принято членами РПА. По итогам заседания также стало известно, что состав нового правительства не претерпит значительных перемен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.