Премьер-министром Армении стал Тигран Саркисян

Ереван, 2 июня 2012, 17:15 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян на заседании Исполнительного органа и Совета правящей Республиканской партии (РПА) 2 июня выдвинул кандидатуру действующего премьер-министра Тиграна Саркисяна на пост главы правительства. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил журналистам по итогам заседания пресс-секретарь партии, вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов.

Предложение главы государства, как сообщил Шармазанов, было единогласно принято членами Исполнительного органа и Совета РПА. Он подчеркнул, что не стоит ожидать значительных перемен в составе нового правительства: "Совершенно логично, что многие действующие министры сохранят свои должности".

По его словам, в ближайшие дни президент переназначит министра обороны Сейрана Оганяна, министра иностранных дел Эдварда Налбандяна и главу МЧС Армена Ерицяна. Шармазанов сообщил, что свои министерские портфели сохранят также три члена правительства от коалиционной партии "Оринац еркир".

В свою очередь, Тигран Саркисян сообщил журналистам, что с президентом была достигнута договоренность представить состав нового правительства до 15 июня. Саркисян отметил, что не был удивлен решением главы государства переназначить его на посту премьер-министра.

Он сообщил, что в основе программы нового правительства будет предвыборная программа Республиканской партии. Премьер заверил, что все предвыборные обещания касательно перемен в социально-экономической ситуации страны будут исполнены. Саркисян также выразил сожаление по поводу того, что партия "Процветающая Армения" решила не вступать в коалицию с РПА, и члены партии не будут работать в новом правительстве.

Напомним, что 31 мая - в день первого заседания парламента Армении пятого созыва, правительство Армении ушло в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.