В калужском Козельске археологи обнаружили древнерусские украшения

Москва, 2 июня 2012, 16:24 — REGNUM  Два решетчатых бронзовых перстня и семилопастное височное кольцо - женские украшения, которые датируются XII-XIII веками и представляют собой значительный исторический интерес, были обнаружены в ходе раскопок на территории города Козельска Калужской области, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как пишет по этому поводу газета "Козельск", ученые предположили, что велика вероятность увидеть в раскопе и домонгольский слой. Площадь заложенного раскопа не велика - 4 на 6 метров. В перемешанном верхнем слое остатков керамики есть первые находки, относящиеся к эпохе Древней Руси. Ученые планируют завершить исследование выбранного участка за две недели.

Третий год подряд в конце весны - начале лета в Козельск приезжают археологи. Цель их экспедиции одна: поиски следов древнерусского города, прославившего себя мужеством и стойкостью защитников, оборонявших свои жилища от татаро-монгольских завоевателей. Организованы эти изыскания по инициативе Калужского областного краеведческого музея.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.