Премьер Северной Осетии провел ревизию объектов здравоохранения в Пригородном районе

Владикавказ, 2 июня 2012, 15:31 — REGNUM  Учреждениям здравоохранения Пригородного района необходимо оказать помощь. Об этом заявил сегодня, 2 июня, на совещании в администрации муниципального образования премьер-министр Северной Осетии Сергей Такоев, который совершил рабочую поездку по населенным пунктам самого крупного в республике района, передает корреспондент ИА REGNUM. Новый председатель правительства вместе с министрами социального блока побывал в амбулаториях Куртата, Сунжи и Архонской. Они ознакомились с условиями труда медицинских работников, выяснили проблемы, имеющиеся в работе медиков. По результатам поездки состоялось совещание с руководством Пригородного района.

"Мы посмотрели реальную картину, сложившуюся в медицине района. Состояние, на мой взгляд, двоякое от неудовлетворительной материально-технической базы и страшного состояния архонской больницы, куртатской амбулатории, в сложных условиях работают коллективы этих медучреждений, но оказывают помощь людям. Наша задача - сделать в меру возможностей условия труда приемлемыми", - сказал Такоев.

Премьер-министр сравнил пищеблок в Архонской больнице с сараем. "Стыдно, что в наше время еще могут быть такие помещения в системе здравоохранения. Поэтому мы обозначим проблемы, сопоставим свои финансовые возможности и будем решать проблемы. Вопрос с пищеблоком следует оперативно решить. Сегодня там невозможно работать и готовить пищу. Сама больница требует ремонта, надо подсчитать затраты и в следующем году провести необходимые работы", - подчеркнул глава правительства.

По словам Такоева, в непростых условиях ведут прием пациентов медики селения Сунжа. "Это крупный населенный пункт, но амбулатория не соответствует требованиям сегодняшнего дня. Решается вопрос с передачей в кратчайшие сроки здания правления колхоза под амбулаторию. Люди должны получать медицинскую помощь в нормальных условиях", - считает Такоев.

Относительно куртатской амбулатории глава кабинета министров пояснил, что здание не подлежит ремонту. По его словам, там невозможно находиться. "Следует построить новое здание или подыскать помещение под амбулаторию", - уточнил Такоев.

Подведя итоги поездки, Сергей Такоев сказал, что исключается деление проблем на республиканские и муниципальные. "Нам нет разницы, если в плохих условиях живут жители Владикавказа или Куртата. Все они наши люди и мы должны одинаково относиться к ним, несмотря на какие-то препоны по разделению властей. В Пригородном районе хороший показатель по росту собственных доходов. Следует все вопросы решать совместно", - резюмировал премьер-министр.

Глава Пригородного района Георгий Джиоев заверил главу правительства в том, что районные власти готовы к тесному сотрудничеству по всем вопросам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.