Путин подписал указ о национальной стратегии по защите детей

Москва, 2 июня 2012, 15:36 — REGNUM  Президент России Владимир Путин подписал указ "О национальной стратегии действий в интересах защиты детей на 2012-17 годы". Об этом глава государства рассказал в Кремле на церемонии вручения орденов "Родительская слава", на которую были приглашены 8 многодетных семей из разных уголков России.

"Указ в числе приоритетов стратегии определяет обеспечение комфортной, благожелательной и безопасной среды для жизни подрастающего поколения; защиту прав каждого российского ребенка и равные возможностей для его всестороннего развития и самореализации", - отметил президент.

"Необходимо повышать общественный статус семьи, отцовства и материнства, в том числе и отмечая заслуги в воспитании юных граждан России, государственными наградами", - подчеркнул Путин. Он выразил надежду, что супружеских пар, достойных орденов "Родительской славы", других знаков отличий у нас в стране будет все больше и больше.

Церемония прошла в Александровском зале Большого Кремлевского дворца, а затем - на приеме в их честь - президент пообщался с семьями в неформальной обстановке. Каждой семье вручили орден "Родительская слава", награду в 50 тысяч рублей и почетную грамоту. Каждый из родителей также получил знак ордена и его миниатюрную копию для ношения в торжественных случаях.

Знак представляет собой голубой крест с гербом в середине на красном фоне. Вариант для матерей предусматривает оформление шелковой лентой в форме банта, а для отцов - в виде пятиугольной колодки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.