В Махачкале заблокированный боевик сдался властям

Москва, 2 июня 2012, 15:11 — REGNUM  2 июня в Махачкале в результате начавшейся накануне спецоперации после длительных переговоров сдался член незаконного вооруженного формирования.

20-летний участник "махачкалинской" бандгруппы Нурмагомеда Хираева был заблокирован накануне, сообщает НАК. Перед началом активной фазы операции правоохранительными органами была проведена эвакуация жителей, после чего бандиту было предложено сложить оружие и сдаться властям. До этого была получена информация о том, что в заблокированном доме помимо бандита находятся его отец, мать и брат.

"Во избежание напрасных жертв совместно с комиссией при президенте Республики Дагестан по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность, с бандитом был организован переговорный процесс. В результате переговоров, длившихся несколько часов, удалось вывести из дома семью бандита и уговорить его самого сдаться властям", - сообщил источник.

По данным оперативного штаба НАК в Республике Дагестан, Хираев перешел на нелегальное положение в марте 2011 года, причастен к ряду преступлений террористической направленности, в том числе, проведению террористических актов и осуществлению вымогательств крупных денежных сумм у предпринимателей.

В квартире, где укрывался бандит, были обнаружены автомат, три магазина к нему, пистолет и патроны. В настоящее время на месте происшествия проводятся необходимые оперативно-следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail