В Калуге лишь оштрафовали чиновницу, нанесшую вред казне

Москва, 2 июня 2012, 15:05 — REGNUM  Калужский районный суд вынес приговор бывшему начальнику отдела комитета земельных отношений городской управы Калуги 54-летней Марине Гоголевой.

Как сообщила 2 июня корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калуги Татьяна Харламова, следствием и судом было установлено, что Гоголева, решив освободить своего сына от уплаты арендных платежей, скрыла архивное дело, в котором содержались документы по начислению арендной платы по договору аренды, в котором сын являлся арендатором земельного участка. В результате за период с 1 сентября 2009 года по 1 января 2011 года по договору аренды не начислялись и не поступили в бюджет муниципального образования "Город Калуга" арендные платежи в размере более 2,8 млн рублей.

Кроме того, Гоголева, желая снизить сыну размер арендных платежей, подложила в архивное дело, к которому имела доступ по службе и в котором содержались документы по начислению арендной платы, копию поддельного кадастрового паспорта с заниженной стоимостью земельного участка. На основе поддельного документа произвела и подписала расчет арендной платы, незаконно снизив арендные платежи. Таким образом, она незаконно снизила сумму подлежащих уплате сыном арендных платежей в 2009 и 2010 годах на сумму свыше 165 тысяч рублей.

Подсудимая в судебном заседании свою вину в совершении указанных преступлений не признала. Однако суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Марины Гоголевой в совершении преступлений и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail