Более 11 тысяч соотечественников переселилось за пять лет в Калужскую область

Москва, 2 июня 2012, 14:52 — REGNUM  Принятая пять лет назад региональная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Калужскую область соотечественников, проживающих за рубежом, и в наши дни помогает желающим вернуться на историческую родину, а также самой области, испытывающей потребность в трудовых ресурсах.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию областного управления Федеральной миграционной службы, с начала реализации региональной программы в Калужской области было зарегистрировано 11.336 соотечественников (8.725 - в трудоспособном возрасте), в т.ч. 6.431 участник программы и 4.905 членов их семей.

Большинство соотечественников прибывает в Калужскую область из Узбекистана (25%), Молдавии (25%), Украины (20%). Значительный миграционный потенциал сохраняется в Казахстане (7%), Армении (6%) и Таджикистане (6%).

Как считают специалисты Министерства труда, занятости и кадровой политики области, калужский регион на протяжении четырех с половиной лет остается одним из наиболее миграционно привлекательных субъектов Российской Федерации для соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем Зарубежье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.