В Свердловской области попытались сбежать 104 малолетних преступника

Москва, 2 июня 2012, 14:40 — REGNUM  Полиция предотвратила массовый побег из Рефтинского спецучилища закрытого типа, находящего в ведении Министерства образования Свердловской области.

Сообщение о том, что 104 воспитанника этого спецучреждения в поселке Рефтинский собираются покинуть территорию, поступило 1 июня в 21:43 в дежурную часть ОВД города Асбеста.

Ранее уже были сообщения о напряженной обстановке в данном спецучреждении. В частности, 10 октября 2011 года между воспитанниками 1-го и 2-го отрядов и администрацией вспыхнул конфликт. Основным требованием подростков было отстранение заместителя директора училища по режиму. В результате около 50 подростков уничтожили мебель и оборудование в учебном корпусе, а 16 человек сбежали с территории. Четверым из них удалось завладеть автомобилем директора училища. Тогда большая часть беглецов была задержана по горячим следам.

В этот раз сотрудники полиции не дали покинуть территорию ни одному воспитаннику. После прибытия полицейских малолетние правонарушители (а в училище содержатся подростки, судимые за различные преступления, в том числе серийные) разошлись по отрядам, передает JustMedia.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail