"Наследие" будет работать в парламенте Армении, но Раффи Ованисян готов отказаться от мандата

Ереван, 2 июня 2012, 13:42 — REGNUM  Фракция оппозиционной партии "Наследие" будет работать в "де-факто" парламенте Армении пятого созыва, но сам лидер партии Раффи Ованисян готов уступить свой депутатский мандат. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Раффи Ованисян заявил 2 июня на съезде партии "Наследие".

Как считает Овинисян, за период деятельности парламента нового созыва основные политические события будут происходить за пределами законодательного органа. "Именно поэтому все партии должны выйти за рамки партийных интересов, а гражданские движения - не довольствоваться локальными победами. Все мы должны вести борьбу за общее дело, коим является демократизация Армении", - заявил политик.

Как отметил Ованисян, избранные депутаты фракции "Наследие" готовы уступить свои места другим членам партии, чтобы работа в парламенте была максимально эффективной. Он отметил, что эту точку зрения разделает с "Наследием" также партия "Свободные демократы", которая выступила с партией на парламентских выборах единым списком. Ованисян сообщил, что вопрос его нахождения в парламентской фракции "Наследия" будет решать правление возглавляемой им партии.

Он считает, что до конца года в Армении должна быть сформирована новая общественно-политическая сила, и армянский народ должен выдвинуть своего кандидата в президенты, который, по его убеждению, должен руководить страной только один срок, после чего Армения должна стать парламентским государством. Выборы в Национальное собрание, по мнению политика, должны проходить лишь по пропорциональной системе, а все высокопоставленные государственные чиновники работать на протяжении пяти лет на общественных началах.

Напомним, согласно данным ЦИК Армении, правящая Республиканская партия Армении набрала по итогам парламентских выборов 6 мая 44,02% голосов избирателей, партия "Процветающая Армения" - 30,12%, партия "Наследие" - 5,76%, оппозиционный блок "Армянский национальный конгресс" - 7,8%, АРФ "Дашнакцутюн" - 5,67%, партия "Оринац еркир" - 5,51%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.