Президент Киргизии: Выбор стратегического партнёрства с Россией вызван исключительно интересами киргизского народа

Москва, 2 июня 2012, 12:40 — REGNUM  Выбор стратегического партнёрства с Россией, а также стремление к региональному стратегическому партнёрству с братскими странами вызваны исключительно интересами народа Киргизии. Об этом заявил президент Киргизии Алмазбек Атамбаев на заседании Совета обороны 31 мая.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной политики аппарата главы государства, Атамбаев сказал: "Отвечая на вызовы времени, мы твёрдо обозначили курс во внешней политике Киргизии, которая основывается теперь исключительно на интересах народа. Проект Концепции национальной безопасности идентифицирует круг национальных интересов Киргизии, и они не предполагают какой-либо конфронтации с другими странами".

По словам киргизского лидера, актуальность новой Концепции национальной безопасности страны "очевидна в связи с изменениями в политической системе Киргизии, а также складывающейся обстановкой в регионе и мире в целом". "Необходим стратегический документ, который определяет основные направления противодействия внешним и внутренним угрозам национальной безопасности Киргизии", - объяснил он.

"Киргизия - миролюбивое государство. Мы никому не угрожаем, никому не навязываем своего мнения, не вмешиваемся во внутренние дела других государств. Хотим жить со всеми в мире и добрососедстве", - сказал Атамбаев.

Как отметил президент, одной из основных угроз национальной безопасности республики является коррупция. "Прошло четыре месяца после принятия Стратегии по борьбе с коррупцией. Определённые сдвиги в работе появились, но мы не можем сказать, что граждане поверили в желание власти искоренить коррупцию", - заявил глава государства.

"Мы должны признать: борьба с коррупцией тормозится на организационной стадии. До сих пор не решены вопросы формирования Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями. Антикоррупционная служба не выработала новых подходов в борьбе с коррупцией. Правительство неоправданно затянуло разработку законопроектов, направленных на борьбу с коррупцией", - подытожил Алмазбек Атамбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail